スプーン1杯のオリーブオイルが認知症関連の死亡リスクを下げる|医師の求人・転職・アルバイトは【マイナビDOCTOR】

  • スプーン1杯のオリーブオイルが認知症関連の死亡リスクを下げる

    2024-05-13

    毎日の食事にティースプーン1杯のオリーブオイルを加えるだけで、脳の健康を維持できるかもしれません。米国の研究チームが、心臓病やがんを持たない医療関係者9万2383人のデータを分析。1日7gを超える量のオリーブオイルを定期的に摂取していると答えた人は、「ほとんど」または「全く」摂取しないと答えた人に比べて認知症関連で死亡するリスクが28%低かったそうです。オリーブオイルに含まれる1価不飽和脂肪酸やポリフェノール、ビタミンEなどの成分が、抗炎症作用や神経保護効果を発揮する可能性があるといいます。Science Alertの記事です。

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください(今泉テスト)

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください(今泉テスト)

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください

条件を選択してください(今泉テスト)

条件を選択してください

条件を選択してください